Ты пойми - я не волен, не волен!

Ты пойми - я не волен, не волен!
Сердца мукой нельзя управлять.
Я несбыточно, сказочно болен
И тобой не могу не страдать.

Продираясь сквозь тьму мирозданья,
На пороге безжалостных лет,
Сквозь невзгоды любви и страданья
Я увидел твой сказочный свет.

Он мучителен, но и прекрасен,
Он смертельно тяжел, но блажен,
Упоительной болью опасен,
Как фонтан перерезанных вен,

Дивный сон, что ты мне подарила,
Не желая того, не любя…
Как нежна, сладострастна могила,
Если к ней я иду от тебя.


Рецензии