призрак

Безумство безудержной страсти
Меня вело в туманный сумрак.
И непокорность этой власти
Каралось серой мутью суток.

Тот голос звал, молил и сразу,
Предполагая об отказе,
Шептал тихонько: «Это разве
Не суть души твоей отвязной?»

Я отвернулась и сказала:
«Пусть суть, и боль, и жажда жизни!»
Мгла рассосалась. Сон. Светало.
Но это был, я вижу, призрак.


Рецензии