Таверна quotСтарый морякquot

***

«Таверна - ,,Старый моряк,,»

Усталый путник, зайди в таверну, -
- седого старца, в прошлом, моряка.
Сядь у окна, и выпей кружку, -
- добротного, старинного вина.
Поднятого с глубин морской пучины.
Из трюмов, затонувших кораблей.
Вино о многом сможет рассказать.
О том, как моряки, без страха и сомнения, -
-боролись с ураганом, в открытом океане.
О том, как снасти рвались, и трещали.
О том, как капитан, команды отдавал.
Стонали мачты в бликах молний.
Под шумом ураганного прибоя, -
- на клочья в шквале рвались паруса.
Суровый рулевой привязан у штурвала.
И рында медная, болталася трезвоня.
Как демон смерти, предрекая гибель корабля.
И в этот миг, по борту треск пошёл.
Ударила девятая волна.
Сорвало пушки, ядра покатились.
Собой, срывая закреплённый такелаж.
Тараня борт, и пробивая днище.
Сорвало лампу, на пол проливая масло.
Ударил в мачту с неба - Громовержец.
Неся в себе, частицу пламенного ада.
Ударив в сердце терпеливого фрегата.
Понадобилось лишь мгновенье ока.
И взорван погреб был, порохового склада.
Отважного, но обречённого фрегата.
И волны бездны океанского прибоя, -
Корабль поглотили, словно - спрут.
Погибли все, которых знал когда - то.
В живых остались только двое. -

- Я, бескорыстный ваш слуга, -
- и эта вот бутылка, -
- гранатно - красного, старинного вина.
Подняв бокал из хрусталя, -
- пусть упадёт на грудь, хрустальная слеза.
За тех, которые к любимым и родным, -
- не смогут больше, возвратится с моря.
Прощайте други, -
- стоя выпью я.
За вашу смелость!!!
 Храбрость!!!
 И отвагу!!!

«Жизнь? -
- что такое жизнь?
Родился человек, его душа, -
- вошла в наш мир.
Колокола трезвонят звонко.
Не стало в этом мире человека.
Он ушёл.
И Он теперь свободен.
Колокола ударили, -
- чуть громко…»


Рецензии