возвращение

Одним движением ресниц
Я превращала воду в кровь…
Я не хотела верить в птиц,
Я просто верила в любовь.

И в сотый раз вернусь назад,
Окинув взглядом безнадежность…
Я там сильнее во сто крат,
Меня вербует эта сложность.

Домашней кошкой я люблю
Тепло и нежность мирозданья,
А дикой кошкой не терплю
Порыв безудержный сознанья.

Когда по глупости, от слез,
Я разрушала все, что светит,
Ответ был примитивно прост
И безысходен: «Время лечит!»

Разрушив все в единый миг,
Теряю шанс приобретенья.
И это был не глас, но крик:
«Создай иллюзию везенья!»


Рецензии