орден Мужества

посвящается 10 годовщине НАЧАЛА...
всем погибшим бойцам и их матерям


орден МУЖЕСТВА

Орден Мужества на подушечке,
Рядом я – со свечой в руках,
Генералы, майоры, полковники,
Речи звонкие говорят.

Рядом с орденом, За отвагу – медаль,
Только мне уже всё равно,
Только я уже отлетаю в даль,
Я свободен и мне хорошо.

Рядом с гробиком мать моя стоит,
Слёзы горькие глазоньки жгут,
А начальнички – командирчики,
Ерунду ей торжественно врут.

Не успел я детей своих нарожать,
И у матери был я на свете один,
А начальники будут пить и жрать,
Отправляя других – на убой.

Грязь и глина – комочками,
Застучала по крышке гроба,
И салют холостой – рваным выстрелом,
Возвестил – случилась беда.

Во земле сырой ни один лежу,
Здесь бойцов – солдат наберётся тьма,
А на наших телах и слезах матерей,
Всё поганки жируют и ржут.

Закопали, забыли, забросили,
Мне уже на всё наплевать,
Только мать моя будет до смерти,
За сынка пенсион хлопотать.

А поганочки будут вслед плевать,
Говорить – что поехал я сам,
Будут матушку далеко посылать,
Орденочек мой, не поможет делам.

Парни – братики, я в гробу лежу,
Есть кому поплакать на крест,
Вы ж остались далёко от родных мест,
Даже косточек ваших уже не найдут.

Орден Мужества на подушечке,
У солдатиков многих и этого нет,
Как всегда не хватает железочек,
Только запись – в военный билет.

А поганочки – командирчики,
Нацепляли себе ордена,
За погибшего, за солдатика,
Наградила их наша страна.

Сколько звёздочек в небе светятся,
Столько звёзд сыпанули на грудь,
То за зимний штурм, да под новый год,
Чёрный грач стал клевать народ.

Стая жадная – на свежатинку,
Послеталась со всех сторон,
Тянут лапы свои мохнатеньки,
Рвёт живых ещё – стая ворон.


Город грозненький полон трупами,
А над городом падает снег,
Заметает следы страшной бойнищи,
Так начался вновь – грозный век.

Девяносто пятый встретил я живой,
Даже съездил к своей родной,
А вот следующий – год предательский,
Был доставлен грузом домой.

И салют холостой – вырвет выстрелом,
Вырвет листик мой в списках земли,
А у  родненькой моей матушки,
Орден – кровью, застыл на груди.
 


Рецензии
один из самых мощных стихов на эту тему...
молодец, автор, прочувствовал!
жму руку!

Раян Фарукшин   06.07.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.