грустно мне без дождя...

"В сердце те же печали, что в дожде просветленном,
примиренная скорбь о несбыточном часе..."
(Ф.Г. Лорка, "Дождь")



грустно мне без дождя: не с кем поговорить
не раскрывая рта
о тихой тайне бытия…
листьями-мыслями влажными
пошелестеть, попить
чистой души родники…

у одиночества полный стакан иль пустой, —
это, мой друг, все одно.
свет в одиноком окне, как ностальгия по Чувству…
тропкам — дам путь,
куда бы меня ни завели,
пускай извилинами
расплетутся…

я одинок не более,
не более-не менее чем дерево,
что в поле растет
само по себе.
к ветру-дождю доверие,
солнца лучей
в кроне моей
хитросплетения,
остальное все — Божия твердь.

как же без слез — иначе быть пнем
мне без дождя,
без Откровенья…
жду тебя светлым, жду тебя темным,
может — со снегом, может — и с громом,
летним, осенним, весенним,
отстраненным…
приходи же ко мне — с душой моей обнаженной.

грустно мне без Дождя…


Рецензии
Грустно и светло...

Ольга Салакина   24.11.2009 19:33     Заявить о нарушении
мда...от переизбытка таких чувств и подобных им ощущений и было писано сие....

Shaman   25.11.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.