Финиш

Мы ждём, негодуем…
Чуть ли не судимся.
Нет, мы не любим –
Мы соревнуемся:
Кто из нас меньше
Другому обязан.
Кто из нас меньше
Любовью привязан.
И скоро я сдамся,
Нарушив все правила.
Я слишком устал
От боёв состязания.
И в нашем финале
Среди победителей
Ты будешь одна
В своей гордой обители.
Ты будешь стоять
На олимпе тщеславия,
Сама для себя
Сотворив наказание…
         *  *  *


Рецензии