Добыча

Как много крови течёт из раны.
Я впился в жилу своим клыком.
Теперь мне никто ничего не скажет.
Теперь уже взрослым я стал волком.
Я вижу, как плачет моя добыча –
Отставший ягнёнок из стада овец.
И мне его жалко, но кровь уже брызжет,
И мне сейчас не о чем больше жалеть.
Давно уже остры клыки мои стали.
Я вырос. Я должен был это сделать.
Теперь как все волки я буду в стае.
Теперь наравне с ними буду бегать.
Убитый ягнёнок совсем не дышит.
Как будто уснул бесконечным сном.
Истекшая кровью лежит добыча.
И значит я взрослым стал волком.

             *  *  *
          


Рецензии