Я не стояла никогда...

Я не стояла никогда
В священных дней долине,
Где Вифлеемская звезда
Сияет в звёзд пустыне.

Но я молюсь Тебе, Господь,
Как Сын молил о чаше,
Той Гефсиманской ночи плоть
И днесь –  страданья наши.

Так я молю, как жалкий раб,
Как мытарь – о пощаде,
Нет, не о том, чтоб жизни скарб
Сберег, не о награде.

О, я молю о той душе,
Что в язвах и страданье,
В безбожном яром мятеже,
Чернеющей в незнанье.

Спаси, пошли ей луч звезды –
От света в Вифлееме.
Согрей её, ведь только Ты
Сквозь смерть прошёл и время.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.