А в кружке - горький чай...

А в кружке – черный чай. И дым от сигарет
На кухне. Тишина, и от луны отсвет,
И руки на столе в бессилии давно,
В глазах – усопшесть дня, и за окном темно.

Здесь неподкупна ночь надеждой на вранье,
Я думал: это смерть, а это – воронье
Шуршаньем черных крыл заглушит полонез
Что где-то там звучит постылости вразрез.

Собак привычный лай, и ветра завытье,
В открытое окно ворвется забытье
И свяжет по рукам безвыходностью драм.
То ль засмеюсь в ответ, то ли завою сам.

Здесь бесконечна ночь в мелькании витрин,
И не кого винить за то, что я один.
Здесь нечего прощать за то, что нелегко.
Моя любовь жива… но очень далеко.


26.10.2004 06:13:24 Москва


* * *


Рецензии