Манит и жжёт

Манит и жжёт,
В сны уведёт
Новая песня.
Этот день был
Не так уж плох
Но – без тебя.
Я без любви
Снова умру
И – воскресну.
Пламя в душе
Можно ль зажечь
Без огня?
…Но ты зажёг
Этот костёр –
Думал погреться
Вспыхнул пожар:
Не рассчитал ты
Силу огня.
Что ж ты ушёл?
Это твой выбор!
Боишься обжечься?
Время всё скроет.
Но осень и холод
С тобой без меня.
С неба спустись,
И присмотрись, -
Это бездна.
С облака падать просто,
Но больно:
Так высоко!
Иного не жди. И не ищи.
Но надейся!
Ввысь возвратиться –
Вновь возродиться
Хочешь?
Легко!!!


Рецензии