про Кота

В том помещенье было много народа
И все вели спор крутой
Одному били морду
С перевязанной челюстью был другой

Все спорили и громко кричали
Такой крик услышит глухой
Но все они даже не знали
Что кот спал за батарейной трубой

Кот спал, но его разбудили
Эти крики, и шум, и гам
Ведь кота не спросили
Где нести чушь, здесь или там

Кот лежал и слушал
Как глупые люди между собой
Выясняли отношенья
Кто сильней, здоровый или хромой

Кажется, только мы с котом понимали
Что в этом смысла нет
А злые люди кричали
И бились как шея в петле

И только под вечер все расходились
Лишь я оставался сидеть
Коту сны так и не снились
Он не мог их смотреть

А потом кот тихонько вылез
Сидел, и смотрел мне в глаза:
“Вы до сих пор не отмылись
От грязи со времён Иисуса Христа”


Рецензии
Здравствуйте Александр!
Как Вы прочувствовали взгляд кота на действительность?
Кот был, видимо, Чеширский или Кот Бегемот Булгаковский.
Удачи!

Дёмина Надежда   11.11.2004 12:15     Заявить о нарушении
здравствуйте!

и вам удачи!

Александр Автов   09.01.2005 20:34   Заявить о нарушении