Небесный дождь

Внезапно проснувшись ночью, я открыла глаза и ничего не увидела. Вокруг меня была только давящая, душащая, непроницаемая темнота. Что это? Отключили электричество? Чья-то глупая шутка? Солнечное затмение? Накинув на плечи халат, я решила пойти на кухню, выпить стакан воды и успокоиться. Но стоило мне выйти из комнаты, оставляя там беззаботность канувшего в лету сна, как я ощутила колебания окружающего меня прохладного воздуха. Что-то растревожило меня, не дав дойти до кухни. Чувствуя приближение чего-то необыкновенного я, не одеваясь, выбежала на улицу. Ноги у меня подкосились, и я чуть не упала на камни, окружающие меня. Все дело в том, что на месте прекрасных зданий были лишь руины. Что здесь произошло? Какой кошмар... Но спросить было не у кого. Я не заметила, как погрузилась в свои мыли, а  от них меня отвлекли ужасные звуки. Я осмотрелась в надежде, что это какой-либо знак от тех, кто уцелел, но нет, ничего подобного. Я подняла голову и чуть не потеряла сознание. Небо... оно побежало трещинами и осыпалось вниз вместе со звездами, которые стекали по осколкам, словно вода, оставляя за собой черные прожженые полосы. По круглой Луне плыли потоки черной краски. Она с шипением погасла и камнем рухнула вниз вместе с осколками неба.
Это был самый необыкновенный дождь в моей жизни. Звездопад видели многие, а как падает небо – только я.


Рецензии