День рождения

Готова глухо и протяжно я завыть,
О мнимые мои друзья, все вы
Кроме пустоты - ни что иное,
В вас не говорят законы крови.
Если что, конечно, сразу я,
Кто еще такой же здесь простак?
Кого ждала, тот не пришел,
Незваных набежало - сонм.
А толку-то - одни слова,
Которых, дунь едва-едва,
Уж рядом и в помине нет,
Какая жизнь? Какой тут свет?!
Что-то говорят о чистой дружбе?
Что есть она? Кто кому-то нужен,
Когда есть крыша, корм и деньги?
Что, друг ты мне? Ах, неужели!
Что опять в обмен потребуешь?
Дать в долг, конечно, под доверие,
Или воды, чтоб не умер от жажды,
А остальное - всем не важно.
Умираю - и не к кому кинуться
Ну где теперь, где же вы?


Рецензии