Потухшее солнце...

Потухшее солнце
Скатилось с небес
Отрубленной головою
С нагруженных плеч
Того, кто мир держал
Но был убит исподтишка.

Осыпались звезды
С уставших небес,
С синего платья ночи,
С согбенных плеч.
Приустала, легла отдохнуть.
Веки ночи не разомкнуть.

Без солнца, ночи и без звезд
Неужели проживет
Мир в целом и каждый, любой?
Нет, не сможем, сил нет, но
Умрем достойно все равно.


Рецензии