Urbanization

Карбункулом город растет вверх и вниз,
Сосудами транспортными прорастая,
Те сетью густою сосуды сплелись,
Живое в земле и на ней убивая.

Чем выше вздымается город главой,
Тем глубже вгрызаются в землю подвалы,
И стонет природа, как бедный больной,
И, кажется, жить ей осталось так мало.

Чем гуще толпа, тем шумнее вокруг,
Тем глубже укол одиночества жала.
Кто скажет, что есть у него нынче друг?
А боли тупой в каждом сердце немало.

Но, если болит, значит, живы душой,
Но, если страдаем, не все в нас убито.
Наш город жестокий, наш город большой,
В тебе и надежды, и горе сокрыты.


Рецензии