Параллели

Параллели, параллели, параллельные миры
В голове моей моделей параллельных короли

Что играют на рояле параллельные октавы
Будто бы по магистрали от Нью-Йорка до Оттавы

Параллельными шагами, караульные солдаты
Измеряют жизнь годами, от казармы и до хаты

Параллельные железки есть и в метрополитене
Параллельны занавески, что стирают в мыльной пене

Сёстры в беленьких халатах, меж собою параллельных
Расстилают в медсанбатах параллельные постели

В них страдают от ожогов, переломов и ранений
Здесь не может быть восходов, лишь заходы параллельны

Каждый третий погибает, иль проводит жизнь бесцельно
Жизнь со смертию играет, параллельно, параллельно


Рецензии