кофе и сигареты

…Сделай милость
заходи ко мне как-нибудь
на чашку/рюмку чего угодно
чтобы говорить обо всем

раньше мы не скучали вдвоем
и годы вынужденного молчания
возможно, сменили декорации
но вряд ли – пьесу

поэтому говорить мы будем
решительно обо всем на свете
преимущественно, о тебе:
о том
как ты не покорилась судьбе
а наоборот
покоряешь ее и полярные нации
и списки твоих побед
составят увесистый стихотворный том
как ты уж оскорбляешься жалостью
и возмущаешься принадлежностью
чему/кому бы то ни было

я же буду в немой прострации
следить за твоим пионовым ртом
изучать оставленный на бокале след
мотать на ус, что, мол, черное меня старит
и вставлять трехкопеечное «про погоду»
интересуясь, в какой карете
пожаловала в мой бардак принцесса
(что ближе к полуночи интересней вдвойне)
и с отчаянной жадностью
маниакально-прилежно
конспектировать новые мировые знания –

из твоей игры я давно добровольно выбыла
но во мне
ничего
не
изменилось…


Рецензии