Известному историческому романисту...

Зачем писать того, чего не знаешь,
Зачем неправду в книгах излагать?
Романом, не историей ты правишь:
Не повод, чтобы людям лгать.

Роман красивый, искрометный:
Дуэли, ссоры и балы,
Герой в запале благородный,
Но факты, факты, где они?

Прости, но я караю прямо:
Твой блеф - не исторический роман!
Вранья навешал очень славно.
Я не прощаю твой обман.

Я не прощу его, за то, что
Там оклеветана моя любовь!
Я не позволю, что бы кто-то
Топтал святую миру кровь...

27.10.2004    20:00


Рецензии