Телефонный звонок

Телефонный звонок, как набат,
взрывает тишину осенней ночи.
Испуганно смотрю на аппарат:
кто, что, откуда – новость ли?

Снимаю трубку – робкое «Алло?»,-
прошепчут губы. Сердце, замирая,
ждет ответа: а может это все не  сон?
 И   это твой звонок с другого края?

Может это новость или весть, другая
жизнь несет свои волнения,  пугая?
Но   красных букв маяк горит, мигая,
и   говорит:  не сплю, люблю, желаю!

И сердце жаркою волною омывает,
и ночь расцвечивает красками луна,
и в облаке туманном взор сияет,
и радостью душа в тот миг полна.

Ночной звонок…. Тебя опять я жду,
и сердце страстное унять стараюсь…
Но память,  сцену встречи воскрешая,
твердит опять: не сплю, люблю, желаю!!!
26.10.04


Рецензии
Мария, стихотворение полное чувств, новизна рифм -

осенней ночи. - новость ли?

Спасибо.



Юрий Матвеев   10.06.2005 17:53     Заявить о нарушении
:)) Спасибо, что читаете.

С уваж. Мария

Хамаль -Богословская Мария   17.06.2005 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.