Старый дом

Не спи, не спи, ночь коротка и на пути рассвет,
Нас от беды спасёт река, от глаз укроет свет.
Как беглецы мы среди скал незримы, невидны,
Один лишь Бог нас здесь встречал, да месяц, брат луны.
Как только сумерки сойдут на мир с святых небес,
Выходим мы из темноты, колдует тёмный лес,
Хохочут совы, внемлет гром, сочувствует гроза.
Вот мы пришли. Любимый дом. Прокатится слеза-
Незримая. И здесь нас нет, и быть уж не должно.
Суровый стражник у ворот, с решётками окно.
Мы призраки и каждый день в один и тот же час
Приходим мы в наш старый дом,
Дом, где убили нас...


Рецензии