Притча...

Я, почему-то вспомнил
Седого старика,
Который в сон пришёл,
Нашёл меня и рассказал
Река
Крутые берега
И воды тёмные да глубоки
И посредине той реки
Три человека молодых
Решенье принимали
И чтоб вы знали,
Решенье то не из простых,
О жизни
О естестве
И обладавшие любовию к себе
Решили жить
И нужно плыть
Но как
Куда направить силы
Чтоб не уйти, подобно камню
На дно могилы
Один
Он знал,
Что у реки должно же быть начало
Истоки
Где только лишь ключи берут свой бег
И кромка лишь по щиколотку у начала рек
И плыл
Против теченья
Борясь и рвясь
И не жалея сил боролся , плыл
Но всё на месте оставался
Покуда  сил не потерял,
И сам не потерялся
Взмахнул рукой и сдался
И словно камень скрылся
В глубине пучины
Другой, другую взял причину
Он видел берег близко
Собравшись с силой
К берегу поплыл
Река боролась
Но не сильно
И он почти уже у цели
На издыханье, еле-еле,
Но не учёл лишь одного
Что вдоль высоких берегов реки
Грядою камни возвышались
И его
Теченье то ударило о камни
И он ушёл как первый
И не жалея сил боровшийся ,
Который плыл
Покуда  сил не потерял
Взмахнул рукой и скрылся
Словно камень  в глубине пучины
А третий
Он не стал искать причины
И не надеялся на силы,
Но то же не хотел могилы
Отдался полностью на волю волн
И лишь немного помогая
И камни острые, спокойно огибая
Смотрел красоты берегов
И скрылся так за горизонтом
И был таков
И говорят
Что так река
Спокойно донесла его
До берегов прекрасных и безопасных
И моря сини
И пальм чудесных
И мест великолепных красотой
И я не буду спорить
О судьбе
О той
Но почему-то вижу я ответ простой
С судьбой женившись
Стоит ли бороться с той
С кем ты не в силах совладать
Быть может просто помогать?......


Рецензии
Я тоже наблюдатель в жизни этой,
И воле волн доверилась легко,
И тянет вниз не очень глубоко,
И песня мне не кажется допетой.

И в городе моем течет река
С загадочным названием Нарова,
Я снова прихожу к ней, вижу снова
Обрывисто-крутые берега,

И быстрая шумливая вода
Вдруг в памяти вернет меня нечаянно
В луга, что терпко-сладким иван-чаем
Во времени укрыты навсегда...

Голос В Ночи   18.04.2005 21:38     Заявить о нарушении