Болезнь мозгов...

Божественна та красота, что я не знаю
Не знаю…,
Таю…
Словно
Дословно
Безусловно, вчерашний снег
С Онеги ветер дует пустотой
И сумасшедший бег
Простой  в простое
Да всё назад
И в пустоте летаю,
И исчезаю, словно тень и лень,
А может слабость
И пыль как быль
Ковыль в полях не дарит радость
Какая гадость
Заливная рыба
И глыба, что на дыбе дыбал
Торжественных балов, гдё всё под маской
Сказкой лжи
Хотя признать готов, красивой сказкой
Иль просто копия картин
Быть может
Быть может потому один,
Я пью один с собою на один
Дуэль за честь, зачёт, за что?
И что?
Не то и не о том
На слом, 
И излечение души лишь о святом
И вера есть
Есть и желанье
Вот только с силами терпенье
В дорогу дальнюю давно уж собрались
Присели на дорожку
Склонились
Уставив взгляд в рогожку
Как повелось
Немного помолчали
И помахав рукой, оставшейся со мной печали
У окошка
В лукошке,
Перебиравшей зёрна,
Вскочили на коней и унеслись
И дни неслись
И собирались в месяцы,
В года
Как и тогда
Я за горящею свечой
С собою сам играю в дурака
И жду пока в моё знаменье

Уйдёт затменье и издалека
Услышу топот я коней
То возвращаются
И силы
И терпенье…


Рецензии