Все нормально?!

Посвящаю 4-му форуму молодых писателей в Липках.


«Что ты пишешь? Дерьмо какое-то!»,-
Говорил мне в Липках поэт.
«В НБП же все по-другому»,-
Слышал чаще, чем слово «привет».

Но уж лучше такие «советы»,
Чем при Путине заткнутый рот.
У Трегубовой в книжке ответы –
Почему нас ничто не берет.

Зря кричит Караулов в «Моменте»
О разрухе и горе в стране.
Видно нету добра во всем свете,
И нельзя нам грустить о себе

Эх, сейчас бы Есенина с Блоком...
Только ведь не поможет уже.
Повисят в интернете без толку
И уедут в Тибет с ПМЖ.

Ну, а Липки? А Липки – планета,
На которую трудно попасть.
Там ругают порой президента,
Чтоб потом целиком облизать.

Но не это же главное в Липках –
Только там понимаешь себя.
И в какой-то момент замечаешь,
Что теперь на всю жизнь вы друзья.

«Что ты пишешь? Дерьмо какое-то!» -
Говорю я спокойно себе.
Мне теперь не нужно покою –
Я готов к смертельной борьбе.

26.10.2004


Рецензии