Уход

Не оглядывайся – это не тебя:
Твой уход остался незамеченным,
И никто не будет, кнопки теребя,
В дом к тебе звонить сегодня вечером.

Исчезая в обезлюдевшую хмарь,
Ускользая от раскаркавшихся крыш,
Желчь души стряхни на тлеющий фонарь:
Ты ленив – и потому ты всё простишь.

1995


Рецензии