Два письма

Читатель ! Два письма перед тобой
Кто прав, кто виноват, судить не буду.
Пусть то решит рассудок острый твой
Я ж только факты для него добуду.




ПИСЬМО ПЕРВОЕ

Я право выбора оставил за тобой
Любить иль презирать, простить или расстаться
Я принимаю твой вердикт любой.
Но помни – люди все способны ощибаться

Да, был тогда неправ. А это ничего,
Что будучи со мной, другого взглядом ела ?
Да, нахамил тебе. Да, прочь ушёл тогда.
А ты осталась там, догнать не захотела.

Позлился пару дней и понял, что неправ,
Что права не имел тебя тогда обидеть…
Увы, опять подвёл меня паршивый нрав,
Прошу, прости, позволь тебя увидеть.

Со страхом жду я твоего суда,
Хотя совсем совсем не робкого десятка
Как хочется твоё услышать «Да»
А то в душе так муторно и гадко.





ПИСЬМО ВТОРОЕ

Твоё письмо закончила читать.
Вначале потянуло даже бросить.
Скажите, нрав его подвёл опять,
Потом смотрю, прощенья вроде просит.

Скажу тебе, что парня взгляд того
На мой совсем случайно натолкнулся
И первым он (не я, заметь, а он)
Ответе ожидая улыбнулся.

Что делать было мне, не дашь совет ?
Потупить взор, смутиться, так считаешь ?
Да, улыбнулась я ему в ответ.
Заметил ты. А дальше…Дальше знаешь.
Ты упрекаешь, что тебя не догнала.
Догонишь тут – трясутся ноги – руки,
Ты в дверь – я в рёв, тушь сразу потекла
Я в туалет. Не положенье – муки !

Теперь ты знаешь, что произошло
Твоих упрёков я не заслужила.
Не знаю, что там на тебя нашло,
Но если б знал ты, как мне больно было.

И вот ты пишешь «Извини, неправ»…
Хочу сказать тебе без всякой фальши
Покуда жив в тебе ревнивый резкий нрав
Нам будет очень тяжело и дальше.

И всё же шанс тебе могу я дать,
На этот раз ты получил прощенье.
Но если вдруг проштрафишься опять,
То знай, тебе не будет снисхожденья.


Рецензии
Какие все же простые и, одновременно, сложные взаимоотношения
между мужчинами и женщинами.
Представил в этой ситуации себя, подумал...
оба правы...

Рад буду видеть на своей страничке.

Сергей Шугаев   10.03.2006 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.