Вьюжит мысли...

Вьюжит мысли в голове
                снег
В сотый раз себе скажу -
                спать!
Прекрати, останови
                бег
Бег за тем, кем ты хотел
                стать.


Утром тучи оголят
                синь,
Я скажу в телефон
                ложь,
Наваждение, уйди,
                сгинь!
Мою хрупкую жизнь
                не трожь!


Отпусти, я заплачу -
                чем?
Ты лишь время не гони
                вспять.
Дай мне день, и я стану
                тем,
Кем когда-то я хотел
                стать!


Память переворошит
                хлам,
От которого с стыда
                стыть.
Я, наверное, и есть
                там,
Где когда-то я хотел
                быть.

До чего ж он хитер,
                черт,
Что малюет желтизной
                лица.
Он простой мне ведет
                счет -
Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать!


Грустить, дать бой, пить кровь, любить,
Растить, с тобой, зима... жить!


 
1998


Рецензии