Буратино и Мальвина. Пьеса отрывок

Мальвина – Буратино:
Вы противный мальчишка не хотите учиться
Вам бы только паясничать и веселиться
Если с Вами ослабить контроль на минутку,
Вы со мною сыграете гадкую шутку.

Буратино – Мальвине:
Я – игрушка не Ваша, я – игрушка чужая.
Пусть в меня Папа Карло, сколько хочет, играет.
Но не Вы, но не Вы, – Вы меня не купили.
И поэтому, дергать за нитки не в силе.

Мальвина – Буратино:
Я добра Вам желаю, а Вы мне вредите,
Вот какао пролили и руками едите,
Да и ниток здесь нет, тут одна деревяшка.
Вас учить и учить. Ах, несчастный бродяжка.

Буратино – Мальвине:
А не надо тут ахать и бродяжками зваться
Вам командовать нравится и задаваться
Я висел и висел, ну зачем Вы снимали?
Вижу – мне Вы свободу вернете едва ли!

Мальвина – Артемону:
Артемон! Артемон! Он разбрызгал чернила!
Забери его срочно…, пока я не убила.
Это – новое платье. О Боже! О Боже!
Его место в чулане. Он учиться не может.

Буратино в чулане сам с собой:
Голова из фарфора и ватой набита
А туда же – наука, культура, элита…
А ваще ничего… Только меньше вредна бы…
Ладно, выберусь. Все одинаковы бабы.

2004


Рецензии
Не забыл ли о двух правах ребенка и женщины, двух великих правах человека: праве на слабость и праве на глупость?.. Да, я серьезно! Не так давно, исторически совсем еще только что пользование этими правами даже вменялось женщине в половую обязанность, да и сейчас, знаешь ли, многие бы не прочь... :)

Рыжая Стервоза   29.11.2004 12:55     Заявить о нарушении
Всегда считал слабость главной привилегией женщины.
Женская слабость - фитиль мужского благородства и силы.

Но глупость... Слишком её много.

Пехотинец   29.11.2004 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.