Размышления о себе - 28. 07. 2000

Стало трудно дышать:
Что-то давит на грудь.
Не хочу обсуждать,
Почему не вздохнуть.
Может, просто тоска,
Зависть, ненависть, лень...
Или просто слегка
Неудачным был день...
Может, я не могу
В упоении жить,
Не ценю доброту,
Не умею дружить?..
Не могу различать,
Кто предаст в этот час;
Не умею читать
В глубине милых глаз.
Не умею найти
Верный краткий ответ,
Не умею спасти
Прежних радостей свет.
Не могу оценить
Ни себя, ни других,
Не умею "любить"
Антипатий своих.
Не умею скрывать
Чувств своих от людей,
Не умею рыдать
По природе своей.
Ничего не могу!
Я бездарна почти.
Может быть, потому
Так непросто в пути!
Груз ошибок моих
Камнем давит на грудь...
Скоро сброшу я их,
Чтоб свободно вздохнуть!


Рецензии