Ты оглянись...

***


Ты оглянись вокруг дружок.
Увидишь лица, лица, лица.
И нет ни глаз, ни губ, ни щек.
Лишь кошелек, чтоб расплатится.

Чтобы доходы посчитать,
Чтобы потерей огорчится.
Чтобы чего-то недодать.
Чтобы проспаться и напиться.

Украсть, убить, наврать, подраться,
Сломать, свинтить, сорвать и сжечь
Над горем весело смеяться.
Не понимать и не беречь.

Они не люди - это видно.
Они и любят - не любя.
Бывает так порой обидно...
Но это все... Портрет с тебя!


***


Рецензии