Красный барон

Был рёв мотора слышен в салоне,
Он порождал уверенность в силах;
Стрелка тахометра в красной зоне,
Стрелка спидометра на ста милях.

Был свист резины и пробуксовки,
Да светофоры – красный, зелёный;
Вот ускорения, вот остановки,
Жарко в «феррари», пот солёный.

А потом «бмв» прямо наперерез,
А потом тормоз в пол, только жуткий визг.
Было времени мало, было в обрез,
И чудовищной силы удар.
И писк.

И ты жал до упора правой ногой,
Ты прижался к сиденью в надежде спастись,
Точно так же и люди в машине другой,
Из вас кто виновен поди разберись…

Слышите? Вы слышите?! Гудит со всех сторон!
Это в голове твоей разбитой раздается звон.
Это вырывается из горла тихий-тихий стон,
Слабый-слабый стон.

Видите? Вы видите?! Отблеск со всех сторон!
То к твоей машине сильно битой мчит реанимации вагон.
Это… Видишь? Видишь? Медики стараются,
Чтобы не забрал тебя к себе красный злой барон.
Красный злой барон.

А потом прожектор в операционной
Не стесняясь никого светил тебе в лицо.
И хирурги все больницы той районной
Обступили тело в плотное кольцо.

Вот теперь и ты лежишь в палате,
Среди солнца яркого из больших окон –
Повезло тебе вчера, повезло, приятель.
Не забрал тебя к себе красный злой барон.
Красный злой барон.


Рецензии