*** Помнишь, как их провожали

-Помнишь, как их провожали?
Кого и куда - не знаю;
-Помнишь, они умирали,
В мрачном, далеком крае?

Знали они, что будет
Темень, и смерть, и ужас;
В час, когда их разбудят
Белые волки стужи?

Нет,ничего не знали,
В Господа Бога веря,
Думали, не оставит
Их на погибель Зверю.

Тех,кого не убила,
Сделала тьма сильнее;
Дала для Дороги силы,
То, что для них главнее.

Двое, придя обратно,
Сердце разбили о скалы.
-Им никогда не понять нас!
-Глупые зубоскалы!

И,поднимаясь к Богу,
Поняли, что главнее:
Всё, что их убивало,
Сделало их сильнее.


Рецензии