Пошлое избавление от собственной депрессии

Желтый шар снова видит меня из окна.
-Да,я дома,здорово,подружка Луна!
Нам опять коротать эту ночь на двоих?
Посмотри, этот мир на секунду затих.

Почему, ты спросила меня?-Я скажу,
И алеющий клена листок покажу.
Он такой же как я, и такой же, как ты,
Оторвался от всех и летит  с высоты.

Он мечтал о весне, он хотел полететь
И летит. Но ему предстоит умереть.

Так и мы разжигаем костров хоровод,
В круге песни поём, распивая свой мёд,
А в конце все равно остаемся одни,
Лишь считая туманного времени дни...

Только эта тоска уж меня не возьмёт,
Потому что с рассветом приходит восход,
Потому что взвиваясь потоками искр,
Просыпается Солнца взъерошенный Тигр!

Пляс волков и собак навсегда на земле.
Синий шарик сверкает, подобно юле
Пусть сверкает.Пожалуй, пойду отдохну
Провожу лишь до дома подругу-Луну.


Рецензии