Любовь-3

(посвящается Оле Сиротовой)

Бессонницей, тупой, неплодотворной
Меня тиранит хитренькая смерть.
Спасение в таблеточке снотворной,
Но может так смогу перетерпеть.

Пока ещё хватает силы воли,
Часа на три приходит всё же сон.
И очень кстати, вспоминаю Олю,
В которую недавно был влюблён.

Тургенев бы поставил мне «отлично»,
За то что повторил его сюжет:
Прекрасный юноша, влюблённый романтично
И безнадежно? Да, пожалуй, нет.
И я не юноша, мне скоро тридцать лет.

И всё-таки желанье посетило
Боготворить избранницу свою.
Я окрылён, какая там могила!
Я, кажется, по-прежнему люблю,
И надо, чтоб она меня любила.


Рецензии