Фондю

Стада на мягкую траву
Гонял пастух весной.
И в горы брал с собой еду
В котомке за спиной.
Сыр, хлеб и красное вино,
Чтоб ночь была тепла.
Горел костер и высоко
Светила им луна.
Для друга разогрев вино,
Расплавив старый сыр,
Кусочки хлеба в котелок
Пастух наш опустил.
Луна над Альпами светла,
Сидели пастухи
У костерка, у котелка
И разговор вели…
Два века минуло с тех пор,
Но часто, под зарю,
С друзьями, сидя за столом,
Мы пробуем фондю.
Идет беседа так легко,
И ночь светлым-светла...
Поднимем красное вино
За душу пастуха.


Рецензии