Театр абсурда

по рассказам Дениса Бутова
"В августе 96-го" и "Как не сбываются мечты",
опубликованных на сайте www.artofwar.ru


        Театр абсурда.


Мчимся на бэтэре, укутавшись пылью,
Факелом смрадным пылает земля,
Снова дышать приходится гнилью,
Ветер несёт вонь войны на меня.


Если взрывом меня раскидает в дороге,
Горевать обо мне придётся не многим,
В этом мрачном абсурде нет смысла,
Стоимость жизни – один только выстрел.


Взрыв подхватил и подбросил на небо,
Птицей, без крыльев,  лечу к облакам,
Земля принимает в себя моё тело,
Тело роняю к вечным вратам.


Рвётся фугас резкой болью в ушах,
Больше не слышу, что громко кричу,
Друг разорвался – в моих глазах,
Сладко-солёным рот мой горчит.


Острым огнём в животе полыхнуло,
Спицами боли взорвался мозг,
Вспышка зари по глазам резанула,
Режет по нервам смертельный дождь.


Надо встать – так мучительно больно,
Постоять за себя,  за друзей – постоять,
Долг последний в жизни - отдать,
За живых, на себя, пулю-дуру принять.
 

Потушило свет в глазах,
Стало тепло и спокойно,
Боль в животе утихла…
Смог ли уйти - достойно?


Рецензии