Осенней ночью при свече...

Тикают ходики на стене,
Стены растаяли в темноте,
Глядя в туман за моим окном,
Я вспоминаю о нас вдвоем.

Снова с тобой я иду туда,
Где на пруду остывает вода.
Снова, совсем не стыдясь наготы,
Передо мной раздеваешься ты.

А сквозь покровы осенних туч
Смотрит на нас солнечный луч
И, заблудившись в твоей голове,
Он угасает, завидуя мне.

Благословленные солнцем самим
Мы через время и дали летим.
Я, причащенный твоей чистотой,
Склоняю колени перед тобой.

Словно в восторге за мой поклон
Ты даришь мне удивленный стон
И руки, воздетые мной в мольбе,
Опускаешь на груди себе.

Мне не забыть глаза твои,
И не забыть тот танец любви.
Вот и сейчас - в темноте стою,
Но шепчу «Я любил. Я люблю!»


Рецензии
Привет!
Искренне, трогательно, вдохновенно... Мне особенно близкой кажется концовка.
"...Вот и сейчас - в темноте стою,
Но шепчу «Я любил. Я люблю!»..."
Я ЛЮБЛЮ - это главные слова. Держать их в сердце - а больше ничего и не надо.

Zharптёнок   22.04.2009 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.