Белая горячка

Просыпаюсь с бодуна
Надо мной стоит жена.
Доктор рядом с ней стоит
И чего-то говорит.
То ли ей, а то ли мне,
Если ей, то обо мне…
Осмотрелся, мой ли дом?
Дом то мой, но всё вверх дном…
Пол блестит в стеклянной крошке…
У стола сломались ножки…
Шифоньер зачем-то лёг
Своим верхом на порог…
Стул распался на куски…
В люстре сушатся носки…
И ковёр зачем-то сброшен…
Телевизор раскурочен…
Кровью весь палас измазан…
Почему-то я привязан…

Стоп…
Сначала развяжите
И всю правду расскажите.
Здесь, какой резвился зверь?
И куда девалась дверь?

Рассказали, что буянил,
Всех гонял, себя изранил,
Непонятно что творил,
И всё с кем-то говорил…
В результате вышла драчка…
В общем, белая горячка…

Стоп…
Не правда…Вы всё врёте…
Да, я выпил на работе…
Шёл домой… через кабак…
И без всяких этих драк…
Помню, выпил со Степаном…
По стаканчику с Иваном…
Ну, потом, немножко пива…
Всё прилично и красиво…
Шёл домой…
Вдруг встретил…  Ой!
Неужели, боже мой,
Я его привёл домой!
Это он по хулиганил!
Это он меня изранил!

Ой, да вот он, паразит
Ухмыляется сидит…
И такой приличный вид…
Вот же он, его вяжите…
А меня освободите!
Я «едритьтвою в дугу»
Сам поймать его смогу…
И как только опохмелюсь
Изничтожу эту ересь!
Только встречу на дорожке
Обломаю, к чёрту, рожки!
Что бы этот коновал
К людям, впредь, не приставал!

Эй, вы кто?  Куда несёте?
Погодите… растрясёте…
Ну, а ты, с зелёной глоткой,
Слазь с меня, и марш за водкой!

                10-8-2004г


Рецензии