Любовь - важнейшее искусство

О, сколько мудрости и правды
В простых словах! Падите ниц
Вы, возжелавшие услады
И череды из тел и лиц!

Когда стремление к пороку
Как флаг держать перед собой,
Легко отринуть мир до срока,
Легко быть попранной судьбой.

Но узы брачные священны
Тогда, когда родство есть душ,
Когда честны и откровенны
Она и он, жена и муж.

Когда способны к пониманью,
Способны верить и прощать,
Тогда на мелочи вниманья
Они не станут обращать.

Коль будут к ближнему терпимы,
Коль смогут главное сберечь,
То будет груз преодолимым,
Падут трухой обиды с плеч.

И лишь тогда быт гложет чувства,
Когда нет главного в семье.
Любовь - важнейшее искусство
На грешной матушке - Земле.


Рецензии