Утро

Когда спросонья все паршиво,
Во рту будто нагадил кто-то,
Когда с закрытыми глазами
На ощупь ищешь сигарет,
Когда ударился об угол
(Ведь просыпаться неохота),
Тогда покроешь весь мир матом –
Слепящ, смертелен утром свет.
Когда просыпешь кофе на пол,
А убираться нет желанья,
Когда вторая сигарета,
И в кашле вывернут живот,
Когда, зажмурясь, в холодильник
Заглядываешь в ожиданье,
Когда на завтрак только эхо
Навстречу медленно бредет,
Когда в бессилье опустился,
Присев на корточки у стенки,
Когда рассыпал пепел на пол,
Когда на все уже плевать,
Когда, закрыв глаза, забылся,
А кран по нервам гулко капал,
Когда с шипеньем на конфорку
Кофе стремился убежать,
Когда от грустности улыбка
Лицо в свету преображает,
Когда, казалось бы, дерьмовей
Бывает после пьянки лишь,
Когда воистину узнаешь,
Что утро добрым не бывает,
Когда с таким вот настроеньем
Поутру на толчке сидишь…

Когда чуть-чуть, но сны забылись,
Когда мозгам дано лекарство,
Когда дрожь сонности уходит
И уступает место мне –
Когда на свете есть хоть кто-то,
Кто скажет: «Мой любимый, здравствуй!» –
Только тогда добреет утро,
Тогда я буду на коне.



25.10.2004 06:37:28 Москва



* * *


Рецензии