Жираф

У жирафа на шкуре пятна.
Это просто и всем понятно.
Но однажды, уж то ли чудо,
(Знать не знаю, а врать не буду),
Но родился жираф без пятен.
Был не всем его вид приятен.
И, казалось бы всем хорош,
Но без пятен куда пойдёшь?
И пошёл он в грязи валяться,
Тут бы лишь не перестараться…

Стало чёрным, как сажа чадо,
И прогнали его из стада.

Чтобы быть на других похожим,
Не марай ни души, ни кожи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.