Типичная любовная история

Когда Вы желали смотреть в мои очи,
Я  стойко сносил Ваши взгляды щенячьи.
И  Вы прикасались ко мне непорочно -
И даже такое я чудом сносил...
Однако, в то время я Вас не любил.

Вы предупреждали мои побужденья -
Такая забота, поверьте, противна!
И Вы поздравляли меня с Днем рожденья,
Дарили подарки, хоть я не просил,
Однако, в то время я Вас не любил.

Вы грязно просили, мол, не уезжайте,
Останьтесь хотя бы на данную ночь...
Но, черт побери! Не терплю попрошаек,
Хоть и терпеливым когда-то прослыл...
В то время, конечно, я Вас не любил.

О, как Вы хотели обнять мои плечи,
Искали Вы губ моих щедрую щель,
А я все терпел, чтобы Вам было легче,
Я  плюнул и Вашей печали испил.
Я  Вами был пьян, но пока - не любил.

Вы мне подарили тщедушное тело:
Спасибо, конечно, но вряд ли приятно!
Но Вы попросили так робко, несмело...
Растроган я был, отказать не сумел:
Что было - то было, но я - не хотел...

Вы вдруг охладели ко мне - это странно!
Я столько Вам времени отдал и сил.
И, черт бы побрал, как Вы стали желанны!
Пожалуй, теперь бы я Вас полюбил,
Но видно мой ангел меня позабыл.

Когда возжелал я смотреть в Ваши очи,
Вы не принимали порывы щенячьи.
Но я же люблю Вас, клянусь, это точно!
Да видно влюбился  я так неудачно...
О, как Вы жестоки, любимый палач мой!..

7 сентября 1996


Рецензии
Не я, не я писал предыдущую рецензию!
Я писал следующее:

Хорошо, но развязка слишком предсказуема.
Но предпоследний куплет хорош!
Действительно, когда кто-то тебя любит (безответно), ты его не замечаешь, но свыкаешься с ним, как с вещью, а потом думаешь - да как же она (моя вещь) может что-то делать против моей воли.
Сложная штука - человеческая душа...

Финн   07.02.2005 17:47     Заявить о нарушении
Да нет, что ты! Я как раз понял, что ты и есть Юля! Вот и все встало на свои места :)))

Спасибо за рецу. Ваще идея данного стиха стара как мир. Я просто пережил нечто подобное, только наоборот - сначала любил я, а потом... Хе-хе!

Лобо   09.02.2005 03:47   Заявить о нарушении
Хе-хе!

И у меня такое было!

Финн   09.02.2005 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.