бег штришками

...я передумала, буду бороться...
ветрено нынче, и личико морщит
пленница-речка в кармане колодца.
выглядит роща сутулой и тощей.
что нам осталось от чувства на память -
несколько месяцев сжатых в декаду?
бег по наклонной вслепую, штришками.
пульс подтверждает  "так надо, так надо"...
бег по наклонной, задрав подбородок.
что наверху кроме собственно верха?
скоро зима. отвратительна мода
в жарких манто из овечьего меха
мчаться по следу упущенных шансов.
помню ускоренных курсов науку -
стойко прощать и навеки прощаться.
но отвернувшись, выплакивать - в руку.
взять бы в мужья латыша-ювелира -
вот кто слезам примененье нашел бы!
жизнь семенит полоумным пунктиром,
свежие страсти разлиты по колбам
будущих дней. ностальгирует сердце:
бреши латать - затяжная работа.
я оставляю долину инерций,
как в ателье - неудачное фото...


Рецензии
Латыш-ювелир, сдается мне, должен бы быть специалистом по янтарю. Откуда взяться таким ржавым слезам?

Offtopic: Сдается мне, Зося, что Вы - не совсем та, за кого вы себя выдаете ;)

ЗЫ. а глюками не отделаетесь - я не гражданин Корейко :)))

Брятов   22.11.2004 16:00     Заявить о нарушении
:)))
Саш, ну конечно я - это я! ;)
Кстати, польских кровей во мне хватает, так что...
:)))

Зося Шмидт   22.11.2004 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.