Осенняя ностальгия

Хочу я, вновь, взглянуть тебе в глаза.
Услышать твой, порою, нежный шепот.
Увы, октябрь прошёл и тёмная листва,
В душе волной всколыхивает ропот.

Теперь и ты, сама к себе строга,
Поплакать любишь частыми дождями,
 И на тебя глядит бесстрастная луна,
Такими столь холодными ночами.

Теперь и я, как брошенный певец:
И музу позабыл и свою лиру,
В ночи иду уныло на квартиру,
В душе кляня пришедшую зиму.


Рецензии