Расставание

Новая повесть,
Замысловатый рассказ.
Ранимая совесть
Остановила нас.
Постой, послушай,
Что повторяет листва -
Порочит наши души
Плюшевой игрушкой зевак.
Постылое племя
Убило время долгим плевком.
Поговорим о том,
Что было...
Нет, что будет...
Что есть!
А там - имею честь,
Прощай, милашка,
Я останусь здесь,
А ты уйдешь туда,
Где небо - чистая вода
И звезды - серебром моих снов...

Он будет белым -
Ты любишь чистую кровь,
А может, негром:
Порой смешит и любовь.
Смеяться - грех нам,
Ирония не про нас.
Я буду светлым,
Тем же демоном сна,
Но без прикрас.
Постылое племя
Убило время долгим плевком.
Поговорим о том,
Что было...
Нет, что будет...
Что есть!
А там - имею честь,
Прощай, милашка,
Я останусь здесь,
А ты уйдешь туда,
Где небо - чистая вода
И звезды - серебром моих снов...

12 марта 1999


Рецензии