Слово

Ушло, произнесенным вслух,
Ушло, произнесенным вслед,
И следом - одинокий дух
Давно утраченных побед…
   Исчезло в недрах пустоты,
В ней обретая новый смысл -
И созидание мечты
Приобрела скупая мысль.

Попутно принимая свет,
Попутно собирая тьму,
Спешит, доступное для всех,
Не доставаясь никому!

Врываясь пеплом в мир иной,
Пытаясь догмой выжать суть,
Упало гильзою пустой,
Почти закончив этот путь…
   Но, отраженное в глазах,
Навстречу скомканным ветрам
Пробило первобытный страх
Плодами сливы по ветвям.

Попутно принимая свет,
Попутно собирая тьму,
Летит, доступное для всех,
Не доставаясь никому!

Сожженных веток горький дым
Пронзает грезы о былом
И белый дом, и иже с ним,
И разговоры ни о чем.
   Внезапно вырвалось из пут -
Казалось, грянула беда…
Но, совершив громадный путь,
Вернулось молча в никуда…

15 июля 1999


Рецензии