Даже если нет, не все равно ли?

Даже если нет, не все равно ли?


Это был не ворон, по старинке,
Это белый голубь прилетал.
Но как в древней-древней той былинке
Ветви мира мне не передал.

Он взглянул жестоко. Неразумно
Было бы оспорить это взгляд.
Поступить бы как-то умно,
Но придумать трудно что-то в лад.

Он взглянул холодными глазами,
Неразборчиво проворковал…
И луна шепнула лишь губами:
«Где-то всколыхнулся в море вал».

Оглянулась тихо осторожно,
Не касаясь пятками земли,
Я вспорхнула в небо – это можно,
Даже если нет, не все равно ли?


Рецензии