Скоро рассвет

Написано в соавторстве с моим братом Владимиром


Скоро рассвет

Люди, живущие в больших городах,
Вы толком не знайте, что такое война,
Вы каждое утро встречайте рассвет,
Вы пьете свой чай, вы едите свой хлеб.
Ты тоже сидишь в больших городах,
Но в отличие от них ты знаешь что, как.
Твоя жизнь в Чечне – горячий сон,
Но ты знал тогда, ты будешь знать и потом

Что
Скоро рассвет,
Выхода нет,
Исчезнет твой рай
К пяти часам утра.
Все,
Во что ты влюблен
Сгорит под огнем,
И все мы умрем.
Началась война!

Люди, живущие ночью и днем –
Вы играете вы игры, вы играйте с огнем
И по сути дела вам все равно
Что было вчера и что будет потом.
Ты тоже сидишь в больших городах,
И граната у тебя в руках.
Ты плачешь, распыляя себя тем паче,
Это война, здесь не может быть иначе.

О,
Скоро рассвет,
Выхода нет,
Исчезнет твой рай
К пяти часам утра.
И все,
Во что ты влюблен
Сгорит под огнем,
И все мы умрем.
Началась война!

Люди, живущие на халяву
За счет других постоянно пьяны.
Одни говорят, что война это жуть,
Другие говорят  - политическая муть.
А ты все смотришь на часы,
Уже почти пять, пять без десяти.
Раб войны с гранатой опять
Идет умереть, идет убивать.

Ведь
Скоро рассвет,
Выхода нет,
За смерть, за судьбу
Исчезнет все к утру.
Все!
Время идти,
Надел сапоги,
Город не спит,
Ты спустил чеку!


Рецензии