Баллада о смерти

                Я вольно восседал над берегом у моря,
                И видел сквозь туман приют заблудших душ.
                Ты мечешься вдоль них холодной, снежной бурей,
                И каменным крестом ты метишь землю их.
                Волнуется, туман и вороны взлетают,
                Услышав тонкий звук, пронзивший тишину,
                И сталь твоей косы над кладбищем взмывает
                И блесщет, и свистит, и просит новых душ
                II
                Я помню, как в войну любила ты играться
                И серой пеленой укрыла облака.
                Черна, безлика, холодна
                В своих туманах власти,
                И в списках судьбоносности
                Расставишь ты кресты.
                III
                Всё грязь, да кровь.
                И сера, порох
                И белый как свинец мерцает облик твой,
                Ты тянешь, тянешь боль
                Мучительные стоны.
                Твой поцелуй как мёд, но после только сон.
                IV
                Я сжал в руке песок и сыпал словно мысли,
                И думал, как горят твои глаза в ночи,
                Да гордо встречу я безмолвствующий облик.
                Померкнут все огни останешься лишь ты.
                V
                Я вольно восседал над берегом у моря,
                И думал как красив в заре туман и дым.


Рецензии