На день рождения

Свое не скрывая волненье,
В окно тихо дождик стучит.
Поздравить тебя с днем рожденья
Промокший бродяга спешит.

Листвы золотой чудный ворох,
К ногам твоим осень швырнет,
И  платье в жемчужных узорах,
Туман легкой нитью сошьет.

Ночь нежно набросит на плечи,
С брильянтами звездами шаль.
Зажги в темной комнате свечи!
Пусть в прошлое канет печаль!

Кометы, лицо озаряя,
Браслет на запястье сплетут.
И гости тебя поздравляя
Шампани в бокалы нальют.

Но ветер дождями умытый,
Волос твоих прядь теребя,
Нашепчет мой голос забытый,
Я с ветром поздравлю тебе


Рецензии